
Low Carb Protein Porridge

Mein Low Carb Protein Porridge hat alles, was ein hormonfreundliches „Schlankmacher“ Frühstück braucht – wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß, Ballaststoffe, gesunde Fette, Mineralien, Vitamine und zahlreiche Antioxidantien – und das ganz ohne Getreide.
Richtig gehört: Hormonfreundlich! Als Hormoncoach ist es mir sehr wichtig, dass meine Klienten besonders auf ihr Frühstück achten. Gerade bei Frauen, die unter Erschöpfung, Schilddrüsenunterfunktion oder Nebennierenschwäche leiden, ist ein eiweißreiches Frühstück wichtig. Denn Eiweiß gibt langfristig Energie, macht wach und hält unseren Blutzucker stabil. Ein stabiler Blutzucker hält uns länger satt, schützt vor Heißhunger und entlastet gestresste Nebennieren.
Wie steht es denn um Deine Hormone? Geht es dir gut? Fühlst du dich wohl mit deinem Gewicht? Hast du Energie und schläfst gut? Verläuft dein Zyklus problemlos? Bist du glücklich?
Wenn nicht, könnte es mit deinen Hormonen zusammen hängen. Denn wenn sie nicht im Gleichgewicht sind, fühlen wir uns nicht wirklich wohl in unserer Haut.
Wenn du herausfinden willst, ob es an deinen Hormonen liegt, dass du einfach kein Gewicht verlierst, unter Zyklusbeschwerden und PMS leidest oder ständig Heißhunger hast – dann mach doch einfach mal meinen kostenlosen Hormon-Selbsttest. Er kann dir Klarheit darüber geben, was los ist und was du tun kannst, damit es dir wieder besser geht.
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Nochmal zurück zu meinem Low Carb Protein Porridge. Der Geschmack hängt durchaus von der Wahl des Proteinpulvers ab. Falls du kein Proteinpulver zu Hause hast oder darauf verzichten möchtest, ist das natürlich kein Problem. In diesem Fall reduziere die Milchmenge um ca. 50ml, süße mit 1-2 TL Honig oder Birkenzucker und verfeinern mit Pulver von echter Bourbonvanille oder Flavourdrops.
Ist Proteinpulver denn nötig?
Ich empfehle durchaus, sich mal ein hochwertiges Eiweißpulver zuzulegen. Erfahrungsgemäß nehmen insbesondere Frauen zu wenig essenzielle Aminosäuren, sprich Eiweiß über die Nahrung auf.
Wenn du wenig oder kein Fleisch und Fisch, Eier und Milchprodukte isst, rate ich dir unbedingt, hin und wieder mit Proteinpulver zu ergänzen. Du hast ja auch die Möglichkeit, auf pflanzliche Proteinpulver zurück zu greifen (z.B. Erbsen-, Hanf- oder Reisprotein). Allerdings sind die geschmacklich einfach nicht ganz so gut wie Proteinpulver auf Molkebasis.
Über das optimale Proteinpulver kann man lange debattieren und ich will an dieser Stelle nicht tiefer in die Materie einsteigen. Ich benutze zur Zeit das Proteinpulver (Whey oder Ziegencasein) von >>> Lykaja (mit dem Rabattcode RABEA10 sparst du 10% bei deiner Bestellung).
Ich benutze Proteinpulver nicht täglich und versuche, über natürlich eiweißreiche Lebensmittel meinen Bedarf zu decken. Jedoch kann man Eiweißpulver auch wunderbar zum Backen von Low Carb Pfannkuchen, Waffeln oder zum Einrühren in Quark und natürlich für das Low Carb Protein Porridge benutzen.
Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn es dir geschmeckt hat, freue ich mich über ein kleines Feedback in den Kommentaren😊
Zutaten
- 220-250 ml Mandeldrink ungesüßt
- 30g Mandeln gemahlen
- 2 EL Leinsamen geschrotet (ca. 20g)
- 1 EL Chiasamen (ca. 10g)
- 1 gehäufter EL Proteinpulver Vanille (ca.10g)
- Topping: 50g frische Beeren
Anleitung
- Mandeldrink im Topf erwärmen, gemahlene Mandeln, Chiasamen und Leinsamen einrühren und bei kleiner Hitze sämig köcheln (keine 5 min).
- Den Topf vom Herd ziehen und das Proteinpulver einrühren (wenn der Brei zu heiß ist, klumpt das Pulver), evt. noch etwas Mandeldrink oder Wasser zufügen falls es zu dick geworden ist.
- Das Low Carb Protein Porridge mit Beeren und Mandeln genießen
- Anmerkung: Ich mahle ganze Leinsamen und Mandeln selbst frisch im Standmixer und gebe sie dann zur Milch

Doris Waibel
Veröffentlicht um 10:54h, 11 NovemberHört sich gut an, werde es nächste Woche ausprobieren. Dankeschön
Rabea
Veröffentlicht um 11:40h, 11 NovemberFreut mich liebe Doris!
Eleanor Llewelyn
Veröffentlicht um 04:06h, 29 DezemberBitte, can you put the recipe in English please? Danke shon.
Rabea
Veröffentlicht um 16:30h, 31 DezemberNo problem Eleanor :-).
1 cup almond milk unsweetened
30g ground almonds
2 Tbsp ground/broken flaxseeds (20g)
1 Tbsp chiaseeds (10g)
1 heaped Tbsp protein powder vanilla (10g)
Topping: 1/2 cup fresh berries
Cook all the ingredients (except berries) in a small saucepan at medium heat until its creamy (stir regularly), add more almond milk if necessary. Put the porridge in a bowl and serve with berries and some more almonds. Enjoy!
Jasmine
Veröffentlicht um 20:10h, 13 MärzHi könntest du mir sagen wie viele Kalorien und wie viel Gramm Proteine enthalten sind?:)
Rabea
Veröffentlicht um 20:26h, 13 MärzHallo Jasmine, ich berechne keine Nährwerte. Hier kannst Du die Zutaten eingeben und die Nährwerte errechnen lassen : https://www.rezeptrechner-online.de. Viel Erfolg und liebe Grüße Rabea
Sarah
Veröffentlicht um 10:00h, 24 MärzSuper lecker, war eher skeptisch, aber wurde positiv überrascht! Vielen Dank für das Rezept! LG
Rabea
Veröffentlicht um 12:55h, 24 MärzDas freut mich liebe Sarah!
PETRA
Veröffentlicht um 17:20h, 06 JanuarLiebe Rabea,
Sehr sehr lecker Dein Protein Porridge. Habe es mit Blaubbeeren genießen dürfen und am Sonntag bereits mit leckeren Mandarinen.
Das Porridge wird es zukünftig öfters geben. Dankeschön
LG
Rabea
Veröffentlicht um 17:51h, 06 JanuarWie schön dass du es ausprobiert hast und vor allem: Hier dein Feedback hinterlässt. Ganz herzlichen Dank!
Mela Ernst
Veröffentlicht um 06:27h, 14 SeptemberSchon einige Male ausprobiert, sehr sehr lecker
Rabea
Veröffentlicht um 15:14h, 17 SeptemberDas freut mich sehr!!!
Gabi
Veröffentlicht um 21:39h, 01 JanuarVielen Dank fürs Rezept! Mein absolutes Lieblings Frühstück! Fehlt mir richtig, wenn ich es mal auslasse. Ich mache es manchmal mit Leichtmilch und zusätzlich 1EL Hanfsamen geschält!
Rabea
Veröffentlicht um 18:16h, 02 JanuarFreut mich Gabi!
Luise
Veröffentlicht um 13:21h, 09 JanuarSuper Rezept 🙂 ich hab zusätzlich noch etwas stark entölten Kakao und Haselnussflavor dazu gemacht. Bin begeistert!
Rabea
Veröffentlicht um 17:13h, 11 JanuarDas freut mich Luise
Sandy Winter
Veröffentlicht um 09:05h, 26 JanuarHallo
Dieses Rezept ist echt der Hammer.
Rabea
Veröffentlicht um 14:10h, 31 JanuarDas ist ja wundervoll! Vielen lieben Dank!
Sandra
Veröffentlicht um 11:31h, 06 FebruarDas Frühstück ist super lecker. Werde ich jetzt öfters machen.
Michelle
Veröffentlicht um 13:47h, 11 FebruarDas ist das leckerste Low carb Porridge und ich habe schon viele Rezepte ausprobiert.
Danke für das tolle Rezept.
Rabea
Veröffentlicht um 18:18h, 11 FebruarDas ist ja toll!
Angelika Deiss
Veröffentlicht um 08:41h, 23 FebruarEin sehr leckeres Frühstück
Rabea
Veröffentlicht um 10:33h, 23 FebruarFreut mich!
Collingro
Veröffentlicht um 07:50h, 16 MärzHallo
heute Morgen zubereitet und mit frischen Früchten gegessen. Sehr lecker
Habe noch eine Prise Zimt dazu gegeben.
Danke für das tolle Rezept ☺️
LG Petra
Rabea
Veröffentlicht um 17:53h, 19 MärzGern
gerne doch!
Simone
Veröffentlicht um 19:11h, 14 JuliLiebe Rabea,
heute das erste Mal dieses wunderbare Rezept ausprobiert. Ich war direkt begeistert! Einfach toll!
Könnte man das Ganze auch mal mit Kokosflocken probieren?
Rabea
Veröffentlicht um 22:01h, 29 JuliDas freut mich total! Probiere es doch einfach mal aus :-).
Ricky
Veröffentlicht um 07:06h, 03 AugustProbiere es heute habe aber gerade Kokosmilch offen,würde das auch passen.
Rabea
Veröffentlicht um 17:14h, 08 AugustAuch jeden Fall – ist sehr lecker mit Kokosmilch!
sissi
Veröffentlicht um 20:15h, 14 NovemberSehr sehr lecker und macht pappsatt 🙂
Rabea
Veröffentlicht um 13:39h, 22 NovemberSuper!!
Mönsche
Veröffentlicht um 12:13h, 13 JanuarDas Rezept werde ich zum ersten Mal für morgen vorbereiten.
Allerdings nutze ich die im Rezept genannten Mandeln gleich zur Erstellung meiner eigener Mandelmilch (250 ml Wasser + 30g Mandeln) im Mixer / TM. Dann habe ich die Milch und die gemahlenen Mandeln in einem 🙂
Rabea
Veröffentlicht um 09:00h, 21 JanuarJa das ist eine gute Idee :-). Lass es dir schmecken!