Chia Green Smoothie Bowl
Meine Chia Green Smoothie Bowl ist eine Kombination aus Chiapudding und Grünem Smoothie.
Du kannst dieses leckere Frühstück wunderbar am Vorabend vorbereiten. Die Chiasamen werden über Nacht in der Pflanzenmilch eingeweicht. Für den Smoothie bereitest du die Zutaten so vor, dass du sie morgens einfach nur noch zusammen in den Mixer gibst. Keine 5 Minuten – und dein Superfood Frühstück ist fertig. Es ist auch gut zum Mitnehmen geeignet.
Der Chiapudding sorgt für lang anhaltende Sättigung und liefert Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung wichtig sind. Ich habe kein Süßungsmittel im Chiapudding, da der grüne Smoothie durch das Obst bereits recht süß ist. Für sich allein schmeckt der Chiapudding ungesüßt noch nicht so wirklich lecker.
Der Grüne Smoothie unterstützt unser Immunsystem durch Vitamine, Mineral- und Bitterstoffe. Vor allem das grüne Blattgemüse liefert eine Menge Antioxidantien und bioaktive Substanzen, die unsere Zellen (vor Tumoren) schützen und Entzündungen hemmen.
Scheue dich also nicht vor der grünen Farbe! Der Smoothie schmeckt durch Mango und Kiwi wirklich lecker fruchtig.
Getoppt mit Sonnenblumenkernen, Nüssen oder einem Löffel Müsli bekommt die Chia Green Smoothie Bowl zusätzlich einen schönen Crunch.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Für 1 große Portion:
- 2 EL Chiasamen
- 150-200 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Kiwi
- 150 g geschälte, gewürfelte Mango
- Topping nach Wahl, z.B. Obst oder Nüsse
Anleitung
- Chiasamen gut mit Mandelmilch verrühren (nach 5-10 Minuten noch mal rühren, um Klümpchen zu vermeiden) und anschließend für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mangostückchen, geschälte Kiwi und Feldsalat im Standmixer auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Grünen Smoothie und fertigen Chiapudding in einer Schüssel anrichten und mit Nüssen, Kernen oder Obst genießen.