Blaubeer-Kokos-Omelett
Heute stelle ich dir eines meiner Liebling- Frühstücksrezepte vor: Das Blaubeer-Kokos-Omelett. Es liefert besonders viel Eiweiß, hält dadurch den Blutzuckerspiegel stabil und sättigt schön lange.
Du kannst das Obst je nach Saison tauschen. Zur kalten Jahreszeit passen auch Äpfel und Zimt sehr gut oder du nimmst Tiefkühlbeeren.
Ich benutze etwas Kokosblütenzucker zum Süßen, der sich nicht so auf den Blutzuckerspiegel auswirkt. Du kannst ihn natürlich auch weglassen oder Honig oder Ahornsirup benutzen.
Guten Appetit mit dem leckeren Blaubeer-Kokos-Omelett!
Zutaten
Für 1 Person:
- 3 Eier
- Prise Salz
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosraspel
- 1 El Mineralwasser mit Kohlensäure (optional)
- 50 g Blaubeeren
Anleitung
- Ofengrill auf 180° vorheizen.
- Die Eier mit 1 Teelöffel Kokosblütenzucker, 1 Esslöffel Kokosraspel, Prise Salz und 1 EL Sprudelwasser (dann wird es fluffig, muss aber nicht sein) gleichmäßig verrühren.
- Etwas Kokosöl oder Butter in eine kleine beschichtete Pfanne geben (Bodendurchmesser bei mir 16 cm) und auf mittlerer Temperatur erhitzen.
- Eimasse eingießen und etwas stocken lassen.
- 40 g Blaubeeren auf dem Omelett verteilen.
- Pfanne auf die oberste Schiene in den Backofen setzen und ca. 10 min goldbraun backen. 2 min vor Schluss noch einen Teelöffel Kokosblütenzucker drüber streuen sowie die restlichen Kokosraspeln (im Bild sind es Kokoschips – Aufpassen – diese verbrennen schnell).
- Das Blaubeer-Kokos-Omelett mit den restlichen Blaubeeren genießen.
Mmmmmmmmmmhhhh!
:-)) Ist wirklich sehr lecker und super einfach liebe Jana!