Paleo Saaten-Nussbrot

Mein Paleo Saaten-Nussbrot ist die perfekte glutenfreie Alternative zum klassischen Vollkornbrot.

Inzwischen ist hinlänglich bekannt, dass ein regelmäßiger Konsum glutenhaltiger Getreidesorten, vor allem Weizen(vollkorn), nachweislich unserer (Darm)Gesundheit schadet und uns dick macht.

Das Paleo Saaten-Nussbrot ist die Rettung für meine Klientinnen im Hormon Reset Programm, die auf ihr geliebtes Brot am Morgen nicht verzichten wollen. Vor allem Weizen und glutenhaltiges Getreide kann Entzündungen im Körper provozieren oder verstärken. Und Entzündungsprozesse haben einen großen Einfluss auf unsere Hormon Balance.

Glutenfreies Rezept für Paleo-Saaten-Nuss-Brot ohne Mehl

Mein wunderbares Paleo Saaten Nuss Brot besteht nicht aus Getreidemehl, sondern wird ausschließlich aus gesunden Nüssen und Saaten gebacken, in denen eine Menge wertvolle Mineralien, Vitamine und essentielle entzündungshemmende Fettsäuren stecken.

Somit ist das Brot nicht nur glutenfrei, sondern auch kohlenhydratarm. Da es keine Milchprodukte enthält, ist es auch laktosefrei. In der Paleo-Ernährung bzw. Steinzeiternährung wird grundsätzlich auf Milch- und Getreideprodukte verzichtet. Daher habe ich das Brot auch Paleo Saaten-Nussbrot genannt.

Dieses leckere Brot erinnert an grobes, schweres Vollkornschwarzbrot und ist kross und fest. Es sättigt aufgrund der hohen Ballast- und Nährstoffdichte langanhaltend. Darüber hinaus hat es nur wenig Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.

Nicht mal Backpulver ist drin. Daher ist es geeignet für Diabetiker, aber auch für die jenigen, die Gewicht reduzieren möchten. Der geriebene Apfel und der Apfelessig sorgen für etwas mehr Geschmack, wie ich festgestellt habe.

Zudem ist es fix gebacken. Mir schmeckt es am besten getoastet. Und ich friere die Hälfte scheibenweise mit einem Stück Backpapier dazwischen ein. So habe ich immer ein Notfallreserve, wenn es mal schnell gehen muss.

Als mehlfreie Brotalternative kann ich dir auch mein leckeres Low Carb Quarkbrot empfehlen.

Auf geht`s! Guten Appetit, dein Hormon Coach Rabea

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Wenn dir das Paleo Saaten-Nussbrot schmeckt, freue ich mich, wenn du ein Foto von deinem Brot auf Instagram oder Facebook teilst und mich markierst. Ich freue mich immer riesig über eure Kreationen.

Glutenfreies Paleo Rezept für Saaten-Nuss-Brot als Alternative zu Brot

Zutaten

  • 140 g Mandeln
  • 140 g Walnüsse
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 140 g Kürbiskerne
  • 140 g Sesam
  • 70 g geschrotete Leinsamen
  • 70 g Chiasamen
  • 2 EL naturtrüber Apfelessig
  • 2 TL Meersalz
  • 5 Eier
  • 1 kleiner bis mittelgroßer Apfel

Anleitung

  1. Ofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln und Walnüsse grob hacken und mit den Saaten und Samen sowie dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Eier in die Schüssel mit den Nüssen aufschlagen und mit einem Kochlöffel unterheben, ebenso den Apfelessig.
  4. Apfel entkernen, schälen und raspeln. Falls viel Flüssigkeit beim Raspeln entsteht, die Apfelmasse evtl. mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Den Apfel unter den Nussteig heben und alles nochmal gut vermengen.
  6. Teig gleichmäßig in die Backform streichen, sodass keine Luftlöcher entstehen.
  7. Das Paleo Saaten- Nussbrot 50-60 Minuten backen.
  8. Behalte es dabei im Auge, falls es oben vorzeitig zu dunkel wird, lege ein Blatt Backpapier darüber.
  9. Nach dem Backen das Brot etwas abkühlen lassen und mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  10. In einem luftdichten Behälter hält es sich im Kühlschrank einige Tage.

Lass dir das Paleo Saaten-Nussbrot schmecken 🙂

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Ich freue mich über einen Kommentar

  1. Karina Walsh 19. Mai 2017 at 14:11 - Reply

    Hallo Rabea,
    Dein Rezept ist ja doch noch etwas anders als meins. Freue mich darauf, Dein Rezept auszuprobieren. Das mit dem gerieben Apfel klingt interessant.
    LG Karina

    • Rabea 20. Mai 2017 at 22:01 - Reply

      Liebe Karina, wenn Du es ausprobiert hast, gib uns hier gern ein Feedback:-). Danke Dir für Deine Zeilen!

  2. Nina 21. Mai 2017 at 13:51 - Reply

    Ich habe es gestern ausprobiert:) Hammer!!! Und es war so viel „Teig“ dass ich 2 Formen füllen konnte. Habe wohl etwas kleine;)super Rezept, vielen Dank dafür.
    Lieben Gruß Nina

    • Rabea 21. Mai 2017 at 20:41 - Reply

      Das freut mich wirklich sehr Nina! Zu viel ist besser als zu wenig wenn`s schmeckt :-))

  3. Bammel 16. Dezember 2017 at 18:27 - Reply

    Das brot ist einfach bombe es schmeckt so unglaublich lecker… zwar durch die zutaten relativ teuer aber ich hab noch nie ein besseres brot gegessen

    • Rabea 17. Dezember 2017 at 17:15 - Reply

      Ich danke Dir für dieses tolle Kompliment. Ich freue mich riesig!

  4. Rabea 26. Januar 2018 at 13:03 - Reply

    Folgende Frage habe ich von Kathrin per Mail erhalten, die ich hier gern teilen möchte: ,,Hallo liebe Rabea, da ich an Glutenunverträglichkeit und Fruktoseintoleranz leide, verzichte ich seit vielen Monaten auf Kohlenhydrate was mir gut tut. Nun habe ich dein Rezept gelesen und wollte wissen, ob ich da auch frisches Gemüse mit einbacken kann und den Apfelessig weglassen kann. Leinsamen vertrage ich auch nicht. Hast du eine Idee für mich?“

    Liebe Kathrin, Apfelessig und Äpfel sorgen durch ihre Säure vorrangig für Geschmack, aber auch für Bindung. Du kannst beides rauslassen, jedoch wird das Brot dann weniger „würzig“. Falls Du es verträgst, kannst Du statt Apfelessig Zitronensaft nehmen oder den Apfel durch geraspeltes Gemüse ersetzen – evt. hält das Brot dann aber nicht so gut. Aber das kannst Du ja ausprobieren. Zu guter Letzt: Die Leinsamen ersetzt Du einfach durch Chiasamen. Viel Erfolg und lass es Dir schmecken! Deine Rabea

  5. Rike 27. August 2018 at 18:11 - Reply

    Hallo Rabea,
    Dein Brot backt gerade bei mir im Ofen und ich bin schon sehr gespannt wie es schmeckt!
    Wie bewahrst du das Brot auf bzw. hast du auch schon mal einen Teil eingefroren?

    • Rabea 28. August 2018 at 0:03 - Reply

      Hallo Rike, oh wie schön! Ich bewahre das Brot entweder im Kühlschrank auf in einer luftdichten Tupperdose. Oder gern friere ich auch einen Teil davon ein. Und zwar schneide ich es dafür in Scheiben, lege immer ein Blättchen Butterbrotpapier oder Backpapier dazwischen und friere es dann in einer Zippertüte oder auch Tupperdose ein. Nach Bedarf kann man dann spontan einfach die Scheiben direkt in den Toaster geben und knusprig warm genießen. So schmeckt es mir auch am besten. Danke für Deine Rückmeldung!

  6. Brigitte 28. September 2018 at 22:15 - Reply

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es war einfach zuzubereiten und das Wichtigste: Das Brot schmeckt wirklich super lecker. Es hat das Potential mein absolutes Lieblingsbrot zu werden. Allerdings war mir die Salzmenge zu hoch. Ich werde es beim nächsten Backen um die Hälfte reduzieren. Tausend Dank für das tolle Rezept.

    • Rabea 29. September 2018 at 9:39 - Reply

      Gern geschehen liebe Brigitte! Und danke für Deine Anmerkung bzgl. der Salzmenge. Das ist ja immer ein bisschen individuell und muss man einfach ausprobieren. Liebe Grüße und danke für das tolle Kompliment

  7. Chris 19. November 2018 at 9:56 - Reply

    Wunderbares „Brot“. Habe mit Keto angefangen, kann meinen Kaese oder Wurst aber nicht pur essen und da passt dies wunderbar! Schmeckt echt lecker. Habe statt Walnüsse, gehackte Mandeln genommen, passt gut! Hast Du eine Ahnung wieviel Kohlenhydrate so eine Scheibe hat?

    • Rabea 19. November 2018 at 20:41 - Reply

      Liebe Chris, vielen Dank für Dein wunderbares Feedback! Ich habe das Brot mal in einen Nährwertrechner eingegeben. Das ganze Brot hat ca. 98,0g Kohlenhydrate; 206g Eiweiß; 440g Fett und 5342 kcal. Je nachdem wie viele Scheiben Du aus dem Brot schneidest, kannst Du es Dir dann für eine Scheibe ausrechnen. Mit einem so minimalen Kohlenhydratanteil passt es jedenfalls bestens in eine Keto Diät. Liebe Grüße Rabea

  8. Patrizia 20. Januar 2019 at 0:32 - Reply

    Hallo Rabea,
    habe dieses tolle Brot gebacken. Superlecker.. Kompliment.. wird mein Lieblingsbrot. Liebe Gruesse aus Italien

    • Rabea 20. Januar 2019 at 12:20 - Reply

      Patrizia wie schön!! Freue mich sehr!

  9. Claudia Stolz 26. Januar 2019 at 15:26 - Reply

    Bin total begeistert! Gleich beim ersten Mal super funktioniert.
    Ich habe 2 kleine Kuchen-Kastenformen genommen. Eines in Scheiben geschnitten und eingefroren.
    Werde nichts an dem Rezept ändern und das ist aussergewöhnlich bei mir.
    Wenn auch nicht kalorienarm – gesunde Fette und es ist ballaststoffreich.

    Danke!

    PS. Das Quarkbrot steht schon als nächstes Projekt!

    Allen ein gutes Gelingen!
    Claudia

    • Rabea 26. Januar 2019 at 19:21 - Reply

      Liebe Claudia, danke dass Du Dir die Zeit für einen Kommentar genommen hast. Es ist wirklich so schön, dass ich Euch mit meinen Rezepten eine Freude machen kann:-)

  10. Jesse-Gabriel 26. Januar 2019 at 21:20 - Reply

    Hey!
    Klappt auch ganz ohne Eier einfach gemahlene Flohsamen dazu geben, Nüsse, Samen und Co. können immer nach belieben ausgetauscht werden!
    Jesse-Gabriel

    • Rabea 27. Januar 2019 at 14:55 - Reply

      Das ist ein sehr guter Tipp! Wieviel Flohsamen hast Du verwendet und hast Du sie vorher mit Wasser angerührt? Liebe Grüße!

      • Jesse-Gabriel 5. Juli 2019 at 21:42 - Reply

        Sorry jetzt erst gelesen das du zurück geschrieben hast.
        4 – 5 Esslöffel spielt keine große Rolle und kommt immer auf die Größe der Esslöffel ab also immer mutig.
        Viele Grüße,
        Jesse-Gabriel

  11. Christina 18. Februar 2019 at 18:32 - Reply

    Wow das Rezept klingt richtig lecker…ich bin nur nicht der übermäßige Walnusfan, kann man die irgendwie ersetzen bzw. Einfach die anderen Nüsse/ Saaten entsprechend anpassen?

    Viele Grüße Christina

    • Rabea 20. Februar 2019 at 14:22 - Reply

      Hallo Christina, ja na klar, Du kannst alles nach Deinem Geschmack ersetzen 🙂

  12. Jesse-Gabriel 21. Februar 2019 at 0:34 - Reply

    Klappt auch ohne Eier, 4 El Flohsamenschalen gemahlen!

  13. Mandy 1. März 2019 at 18:26 - Reply

    Liebe Rabea, ein super Rezept, sehr lecker! Ich danke Dir! Ich freue mich wenn wir uns auf der PTC wiedersehen. Bis dahin noch eine gute Zeit und ganz liebe Grüße
    Mandy

    • Rabea 2. März 2019 at 9:47 - Reply

      Liebe Mandy, vielen Dank für die tolle Rückmeldung! Ja ich freue mich auch riesig auf die Personal Trainer Conference!!

  14. Rosemarie Ahrens 7. März 2019 at 11:19 - Reply

    Liebe Rabea,
    Habe die Brot gestern gebacken. Leider hatte ich den Leinsamen vergessen.
    Ich fand das Brot leider etwas zu trocken, lag es an dem fehlenden Leinsamen ?
    Auch der Geschmack war etwas fade.
    Ich werde das Brot aufjeden Fall wieder backen. Dann werde ich aber etwas süße ( eventuell Trockenobst ) reinbringen.
    Um ein bisschen zu experimentieren werden ich etwas Fenchelsamen und Kardamom, eventuell auch Kurkuma versuchen.
    Danke

    • Rabea 7. März 2019 at 17:23 - Reply

      Hallo Rosemarie, danke für Dein Feedback. Über Geschmack lässt sich bekanntlich immer streiten 🙂 – Du hast ja sicher auch die vielen positiven Rückmeldungen zu dem Brot gelesen. Zu trocken kann das Brot aufgrund der fettreichen Nüsse und Saaten bestimmt nicht werden – es sei denn Du hast die Eier vergessen?! Aber klar, experimentiere was das Zeug hält ganz nach Lust und Laune. Viel Erfolg!

  15. Isabelle 12. März 2019 at 10:08 - Reply

    Gibt es für dieses Brot auch Nährwertinfos. Das wäre super.

    • Rabea 13. März 2019 at 20:25 - Reply

      Hallo Isabelle, ich berechne keine Nährwerte. Hier kannst Du die Zutaten eingeben und die entsprechenden Nährwerte erhalten: https://www.rezeptrechner-online.de. Liebe Grüße Rabea

  16. Rita 15. März 2019 at 9:49 - Reply

    Dieses Brot ist göttlich!!!
    DANKE für dieses Rezept

    • Rabea 15. März 2019 at 10:13 - Reply

      Yeah! Danke Dir und guten Appetit!

  17. Johanna Peters 21. März 2019 at 10:09 - Reply

    Danke für das super Rezept 🙂 das Brot schmeckt sehr gut und ich mache es jetzt sicher öfters.

  18. Zuka 2. April 2019 at 23:19 - Reply

    Vielen lieben dank für das rezept.
    Ich bin soooo begeistert. Habe es heute nachgebackenendlich.
    Es ist suuuper

    Nur muss ich noch etwas fragen. Müssen die eier zuerst cremig geschlagen werden, und danach unterheben oder direkt mit zu den nüssen und einfach alles mischen? Ich war mir nicht sicher, habe deshalb die eier je zur hälfte in beiden variationen gemacht und alles zusammengemischt.

    • Rabea 3. April 2019 at 15:22 - Reply

      Die Eier werden wirklich einfach so mit hinein gerührt, ohne sie vorher aufzuschlagen o.ä. Ich habe einfach gehalten :-). Guten Appetit!

  19. Jana 7. März 2020 at 22:55 - Reply

    wow sieht das Brot mächtig aber vor allem lecker aus. Backe ich morgen nach. Danke für das Rezept

    • Rabea 8. März 2020 at 21:57 - Reply

      Es wird dir sicher schmecken liebe Jana :-)). Vor allem muss man nicht viel essen, um gut gesättigt zu sein. Liebe Grüße Rabea

  20. Alexandra dalmonego 14. Mai 2020 at 15:38 - Reply

    Kannte dieses Rezept schon ernähre mich nur mehr Paleo und es waren in 5 Monaten tatsächlich 25 Kilo weg. Und das ohne hungern. Manchmal gebe ich noch eine Handvoll Datteln dazu.
    Schön, meine desolate Schilddrüse hat jetzt beim Blutbild wieder Mittelwerte.

    • Rabea 14. Mai 2020 at 18:59 - Reply

      Glückwunsch! Das Rezept habe ich entwickelt – woher kennst du es denn;-)?

  21. Christina B 15. Mai 2020 at 8:39 - Reply

    Hmmmm…. herrlich! Der Duft, der Geschmack …das werde ich wieder backen! Dankeschön für dieses kostbare Rezept! Hatte leider nicht mehr genügend Mandeln, da habe ich noch Pinienkerne und Haselnüsse genommen… Ein Traum! Leider habe ich es nicht geschafft zu warten bis es abgekühlt war… musste es noch warm kosten…

    • Rabea 15. Mai 2020 at 23:58 - Reply

      Dein Kommentar hat mich so sehr gefreut liebe Christina!! Dann lass es dir schmecken!

  22. Sandra KASZTELAN 24. August 2020 at 19:55 - Reply

    Hallo habe dein Brot heute gebacken ……………..das ist der Hammer .Ich werde kein Brot mehr kaufen …da weiß man ja nie was da drin ist …..und es ging echt schnell ohne viel Aufwand …Danke für das tolle Rezept

    • Rabea 24. August 2020 at 20:20 - Reply

      Klasse Sandra, danke für das tolle Feedback! Liebe Grüße Rabea

  23. Barbara 17. September 2020 at 12:28 - Reply

    Hallo zusammen, ich kommentiere eigentlich selten, aber hier mache ich mal eine Ausnahme, da ich wirklich begeistert bin Ich könnte mir nämlich echt nicht vorstellen, wie aus diesen Zutaten ein Brot werden sollte, wurde aber eines Besseren belehrt – es schmeckt wirklich toll! Danke für das tolle Rezept LG Barbara

    • Rabea 17. September 2020 at 15:13 - Reply

      Das weiß ich sehr zu schätzen liebe Barbara! Danke dir und lass es dir schmecken!

  24. Reinhild 3. November 2020 at 20:01 - Reply

    Hallo das Brot Rezept hört sich super an werde ich backen,ob ich es wohl auch in einweckgläser backen kann

    • Rabea 4. November 2020 at 16:30 - Reply

      Ja sehr gerne! Es in Einweckgläsern zu backen ist ja auch eine schöne Idee!

  25. Manuela 20. November 2020 at 8:50 - Reply

    Habe leider gerade keine Walnüsse parat, aber dafür Haselnüsse… Kann ich diese stattdessen nehmen? Mandeln mit oder ohne Schale? Vielen Dank im Voraus.

    • Rabea 20. November 2020 at 12:08 - Reply

      Ja du kannst die Nüsse variieren, egal ob geschälte oder ungeschälte Mandeln:-)

  26. Miya 19. Dezember 2020 at 13:39 - Reply

    Mega leckeres Brot!
    Vielen Dank für das super tolle Rezept!

    • Rabea 29. Dezember 2020 at 12:27 - Reply

      Oh wie schön liebe Miya! Danke!

  27. Nicole 2. Januar 2021 at 10:33 - Reply

    Hallo,
    Ich habe das Brot gestern gebacken und habe statt Eier Bananen genommen.
    Leider ist mir das Brot danach auseinandergefallen
    Ich lebe vegan, habe hier gelesen, Flohsamenschalen kann man auch nehmen. Die Frage wurde jedoch nicht beantwortet, ob diese mit Wasser eingeweicht werden.
    Oder gibt es noch eine andere Alternative?

    • Rabea 2. Januar 2021 at 18:15 - Reply

      Ich habe das Brot nur mit Eiern gebacken. Du kannst es ja mal mit „Leinsamen-Eiern“ probieren, die ja die Veganer nutzen. Ebenso könnte man statt Leinsamen ja auch Flohsamen vorher in Wasser andicken. Aber ob das Brot dann hält, weiß ich nicht.

  28. Nicole 2. Januar 2021 at 18:56 - Reply

    Hallo Rabea,
    Ich werde es sicher nochmal versuchen, vielen Dank!
    Es sieht so gut aus, dass ich dranbleibe 😉

  29. Yvonne Simone 12. April 2021 at 11:15 - Reply

    Hallo,
    Hab heute gebacken,aber gleich doppelte Menge.
    Was mir an Saaten gefehlt hat, hab ich etwas geschummelt, davon mehr und etwas anderes weniger. Beim Chiasamen war ich etwas unsicher, weil ich den immer vor dem Backen einweiche. Hab es also auch hier gemacht. Alles super!
    Du hast RECHT, es ist das beste Brot was ich je gegessen habe.
    Ganz lieben Dank und liebe Grüße

    • Rabea 21. April 2021 at 15:10 - Reply

      Danke dir!!! Das ist so schön!

  30. Elke 14. April 2021 at 15:42 - Reply

    Liebe Rabea,
    bin seit 5 Wochen auf Low Carb u. habe schon einige Brote ausprobiert, dass ist jedoch das BESTE was ich bisher gegessen habe. Habe die Salzmenge auf die Hälfte reduziert, ist halt Geschmacksacke.
    Einfach nur super lecker, kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung.
    Mit freundlichem Gruß
    Elke

    • Rabea 28. April 2021 at 13:28 - Reply

      Oh das freut mich wirklich sehr liebe Elke!

  31. Viola 7. Mai 2021 at 17:40 - Reply

    Hallo meine Liebe. Meinst du ich kann statt Apfel auch eine geriebene Karotte nehmen. ….Apfelallergie

    • Rabea 14. Mai 2021 at 11:59 - Reply

      Auf jeden Fall!

  32. Meike 14. Dezember 2021 at 13:31 - Reply

    Nach hunderten Versuchen getreidefreies Brot zubacken habe ich diesem Rezept auch eine Chance gegeben.
    Es ist mit Abstand das beste Rezept!!
    Habe die Nüsse nur ausgetauscht in cashew, peakan ansonsten ein absoluter knaller!!!
    Danke dafür!!!

    • Rabea 15. Dezember 2021 at 14:36 - Reply

      Juhuuu! Lass es dir schmecken!

  33. Kasia 16. Februar 2022 at 21:38 - Reply

    Liebe Rabea,
    Zuerst habe ich mich optisch in deinem Paleo-Brot verliebt und jetzt noch geschmacklich! So ein leckeres Brot aus dieser Sorte habe ich noch nie gegessen!!! Fantastisch!
    Es wird garantiert ab jetzt oft gebacken (und meine Teenagerin will es sogar morgen in die Schule mitnehmen)!
    Ich freue mich auf mein Frühstück morgen!
    Jetzt werde ich mir deinen anderen Rezepten widmen, denn dein Geschmack scheint uns zu passen
    Viele Grüße,
    Kasia F.

    • Rabea 21. Februar 2022 at 11:09 - Reply

      Ist das toll! Freue mich riesig liebe Kasia! Schreib mir gern, wie dir die anderen Rezepte schmecken!

  34. Christina 13. Juni 2022 at 7:10 - Reply

    Liebe Rabea,
    Kann ich die Mandeln auch weglassen und die Menge der anderen Nüsse erhöhen?
    Liebe Grüße
    Christina

    • Rabea 13. Juni 2022 at 23:20 - Reply

      Na klar! Lass es dir schmecken!

  35. Inge 19. Juli 2022 at 16:35 - Reply

    Ich habe dein Brot gestern gebacken und finde es superlecker. Endlich ein lowcarb Brot was schmeckt. Schwarzbrot mit Nüssen mag ich sowieso gerne. Ich habe nur Kleinigkeiten geändert. Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse je 100 g und 2 El Flohsamen gemahlen. Die Salzmenge finde ich richtig. Für meine Kastenform war es etwas wenig Teig, daher kleine Scheiben. Beim nächsten Mal einfach die anderthalbfache Menge und es passt.

    • Rabea 21. Juli 2022 at 13:55 - Reply

      Wunderbar, ich freue mich dass es dir so gut schmeckt liebe Inge!!

  36. ANNI 13. Januar 2025 at 14:36 - Reply

    Ich habe das Brot gestern genau nach der wunderbaren Anleitung gebacken. Lediglich Sonnenblumenkerne habe ich ersetzt, indem ich einfach die anderen Grammangaben der Nüsse hochgerechnet habe. Ein tolles Brot, geschmacklich wunderbar, weder fad, noch trocken! Danke für das Teilen mit uns. 🙏

    • Rabea Kieß 4. Februar 2025 at 10:04 - Reply

      Das freut mich sehr, dass dir das Brot so gut geschmeckt hat!