Thai-Hähnchen-Pfanne
Die Thai-Hähnchen-Pfanne kommt bei uns regelmäßig zum Abendessen auf den Tisch. Sie ist schnell gemacht und alles wird in einer Pfanne zubereitet. Stundenlanges Aufräumen in der Küche bleibt uns somit erspart. Auch die Kinder mögen das zarte Hähnchenfleisch in der cremig würzigen Kokosmilch.
Die Thai-Hähnchen-Pfanne ist wunderbar sättigend und bedarf normalerweise keiner weiteren Beilage. Falls doch gewünscht oder mehr Personen davon satt werden sollen, passen Zuccini-Spaghetti sehr gut zu diesem Gericht.
Zutaten
Zutaten für ca. 3 Personen
- 20 g frischer Ingwer
- 125 g Shitake Pilze oder Champignons
- 1 rote Paprika, entkernt
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Dose Bambussprossen (200g)
- 1 Dose Premium Kokosmilch (90% Kokosanteil)
- 2 El Kokosöl
- 1 Handvoll Cashewkerne
Zum Würzen:
- 2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 EL Tamari bzw. Sojasoße
- ca. 1 TL frischer Zitronensaft
- frischer Koriander
Anleitung
- Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Stiele von den Pilzen abdrehen und die Pilze in Streifen schneiden. Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in gewünschter Größe in Scheiben schneiden. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen und trocknen.
- Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen, Hähnchenfleisch scharf anbraten. Ingwer, Pilze, Paprikastreifen dazugeben und 1 Minute braten. Mit Currypulver bestreuen, Kokosmilch und Bambussprossen dazugeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tamari abschmecken.
- Zum Schluss frischen Koriander hacken und dazugeben und zusammen mit der gewünschten Menge Cashewkerne servieren.
Guten Appetit!
Habe gerade das Thai Curry gekocht und es ist richtig lecker 😋, probiert es unbedingt mal aus. Schmeckt besser als ich es je gegessen habe.
Oh wie schön Gabi, danke für das tolle Feedback! Das muss ich auch mal wieder machen!