Linsen-Avocado-Salat mit Ziegenkäse
Von Salat wird man nicht satt? Das Gegenteil beweist dieser reichhaltige Linsen-Avocado-Salat mit Ziegenkäse. Mit guten Eiweißen, Fetten und komplexen Kohlenhydraten spendet er richtig viel Energie, sättigt und ist für eine Low Carb Ernährung bestens geeignet.
Ich verwende am allerliebsten Puy-Linsen, z.B. von Davert – die grünen Delikates-Linsen. Sie bleiben auch nach dem Einweichen und Kochen noch schön in Form und bissfest. Für Salate wie diesen sind sie daher super geeignet.
Je nach Geschmack kannst du die Zutaten variieren – den Ziegenkäse mit Parmesan ersetzen, die Avocado mit Paprika, Zucchini oder auch Thunfisch, die Linsen mit Kichererbsen.
Lass es dir schmecken 🙂
Zutaten
Für 2 Personen:
- 150 g Linsen (bei mir grüne Delikatess-Linsen, Sorte du Puy, von Davert)
- 50 g Pflücksalat der Saison
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Avocado
- 1/2 Salatgurke
Für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer, Chiliblätter (optional)
Anleitung
- Linsen idealerweise 4 Stunden einweichen lassen, gut abspülen, nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Salat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
- Avocado längs teilen, Kern entnehmen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln, ebenso die Gurke.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermengen.
- Salat, Linsen, Gurke und Avocado auf zwei Tellern oder Schüsseln anrichten, mit zerkrümeltem Ziegenkäse bestreuen und alles mit dem Dressing beträufeln.
Guten Appetit mit deinem Linsen-Avocado-Salat mit Ziegenfrischkäse!
Habe ihn heute ausprobiert:) köstlich!!!! Und das obwohl ich die Gurke vergessen habe und er sah lange nicht so hübsch aus wie bei dir…
Oh wie schön Nina. Und Geschmack geht definitiv vor Optik!