Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide

Dieses leckere Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide ist die perfekte Wahl, wenn du Müslifan bist. Handelsübliche Knuspermüslis enthalten in der Regel aber viel zu viel Raffinadezucker und Zutaten, die mir nicht zusagen. Es ist wirklich so einfach, selbst ein gesundes Müsli aus besten Zutaten herzustellen! Die Nüsse und Saaten in dieser Mischung sind randvoll mit lebenswichtigen Nährstoffen, Fettsäuren und Proteinen, die Cholesterin- und Insulinspiegel senken, Herz und Kreislauf stärken, Entzündungsprozessen vorbeugen, Stress regulieren, lange sättigen und Heißhunger reduzieren.

Mit diesem Rezept bereitest du eine große Portion vor, die für die ganze Woche reicht. Meine Kinder mögen das Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide am liebsten mit Milch. Ich kombiniere es gern mit Joghurt und Früchten oder nutze es als knackiges Topping für Smoothies und Porridges.

Paleo Rezept: Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide mit Nüssen

Zutaten

  • 400 g Nüsse und Kerne nach Wahl (ich habe hier Mandeln, Pekannüsse, Cashewkerne, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne gemischt)
  • 100 Kokos-Chips
  • 5 Esslöffel Kokosöl
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver

Anleitung

  1. Den Backofen auf 160 °C auf Ober/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen vorwärmen lassen.
  2. Die Nuss- und Saatenmischung grob hacken (ich mache das im Blitzhacker) und mit den Kokos-Chips in einer Schüssel mischen.
  3. Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen bis es flüssig ist und anschließend mit Ahornsirup, Meersalz und Vanillepulver verrühren. Die Flüssigkeit mit der Nussmischung so vermengen, dass die ganze Mischung gut durchfeuchtet ist.
  4. Die Masse nun gleichmäßig auf das warme Backblech verteilen und schön flach zu einer Platte andrücken.
  5. 15-17 Minuten backen und zwischendurch immer mal die Ofentür kurz öffnen, damit Dampf entweichen kann. Wenn das Müsli leicht gebräunt ist, das Backblech aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen – erst dann wird das Müsli trocken und knusprig.
  6. Anschließend die Müsliplatte in Stücke brechen und dein Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide in einem großen luftdichten Glas kühl und trocken lagern. Guten Appetit!

Paleo Rezept: Kokos Nuss Knuspermüsli ohne Getreide mit Nüssen

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Ich freue mich über einen Kommentar

  1. Andrea Roß 14. Oktober 2016 at 20:15 - Reply

    Ein Traum! Vielen lieben Dank für dieses tolle Müsli Rezept! Ich liebe Müsli und hier weiß man wenigstens, was man isst! Und sooo köstlich! Einfach perfekt!

    • Rabea 14. Oktober 2016 at 21:21 - Reply

      Liebe Andrea, absolut richtig. Lass es Dir schmecken 🙂

  2. Frauke 6. März 2017 at 8:01 - Reply

    Liebe Rabea, gestern Abend endlich mal gemacht, probiert und für extrem lecker befunden. Leider nicht versteckt, denn heute morgen war kaum noch was da. 🙁 Scheinbar schmeckt es meinem Freund auch sehr gut..
    Ende vom Lied: Heute einkaufen und Massenware produzieren., echt, ganz tolles Rezept.

    • Rabea 6. März 2017 at 15:14 - Reply

      Frauke das kenne ich! Mein Mann knuspert mir auch immer alles weg :-)). Danke für das tolle Feedback!

      • Stephanie 20. Dezember 2023 at 19:54 - Reply

        göttlich, mein Lieblingsmüsli zusammen mit Ziegenmilch

  3. Verena 23. April 2021 at 9:34 - Reply

    Liebe Rabea, sehr lecker! Ich hab schon einige deiner Frühstücksrezepte ausprobiert, wirklich toll! Allerdings finde ich, dass die Zutaten auf Dauer ziemlich ins Geld gehen, vor allem wenn meine gefräßige Familie mit isst;-) Klar, wenn es um die Gesundheit geht, sollte man nicht sparen, aber vielleicht hast du ja noch mal einen Tipp für etwas günstigere Frühstücksvarianten… dank dir! Liebe Grüße

    • Rabea 28. April 2021 at 13:25 - Reply

      Hallo Verena, vielen Dank für dein tolles Feedback. Du kannst hier im Müsli z.B. Haferflocken einsetzen, das wäre günstiger 🙂

  4. Stephanie 12. November 2023 at 12:49 - Reply

    Liebe Rabea,

    ich freue mich jetzt schon wieder aufs Frühstück, dass müsli ist so lecker und mal eine gute Alternative wenn man morgens nicht immer porrige essen…ich bin begeistert;)

    • Rabea Kieß 14. November 2023 at 15:02 - Reply

      Lass es dir schmecken liebe Stephanie!!

  5. Maya 26. November 2023 at 15:45 - Reply

    Liebe Rabea

    Das tönt echt lecker! Kann man den Ahornsirup auch weglassen? Ich versuche nämlich auch diese Art von Zucker zu reduzieren.

    • Rabea Kieß 19. Dezember 2023 at 17:51 - Reply

      Ich denke schon, ja