Herbstsalat mit Ziegenkäse

Dieser bunte Herbstsalat mit Ziegenkäse ist ganz einfach zuzubereiten.  Die Kombination von cremigem Ziegenkäse, Früchten und Nüssen und die bunten Farben machen ihn zu einem ganz besonderen Erlebnis für Gaumen und Augen.

Er strotzt vor Vitaminen, Mineralien und vor allem sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Abwehrkräfte steigern, vor Infektionen mit Pilzen, Bakterien oder Viren schützen, den Cholesterinspiegel senken und einen günstigen Einfluss auf unsere Blutzuckerwerte und den Blutdruck haben.

Übrigens ist es ganz einfach, die Kerne ohne große Sauerei aus dem Granatapfel zu bekommen.

Rollen Sie den Granatapfel einige Male mit Druck über ein Küchenbrett, quasi rollend durchkneten von allen Seiten.

Anschließend mit einem Messer halbieren, eine Hälfte über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel einige Male auf die Rückseite hauen. Die Kerne lösen sich so ganz von selbst aus der Schale.

Bunter Herbstsalat mit Ziegenkäse

Zutaten

Für 1 Person:

  • 2 Handvoll gemischter Pflücksalat der Saison
  • 3 Scheiben Ziegenkäserolle
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1 Handvoll Granalapfelkerne
  • 1/2 BirneDressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

 

Anleitung

  1. Salat und Früchte waschen und trocknen und mit den anderen Zutaten auf dem Teller anrichten.
  2. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln und genießen.
  3. Guten Appetit 🙂

Rezept: Bunter Salat mit Ziegenkäse, Früchten und Nüssen zum selber machen

Ich freue mich über einen Kommentar

  1. Stefanie Wolf 11. November 2016 at 18:04 - Reply

    Liebe Rabea, dass ist ein tolles Rezept. Ich liebe Ziegenkäse und Walnüsse in Kombination. Das ganze mit Birne & Brombeere ist sensationell.

    Vielen Dank für diese Inspiration

    Stefanie

    • Rabea 12. November 2016 at 15:25 - Reply

      Ich freue mich sehr, dass Dich mein Salat genau so begeistert, wie mich liebe Stefanie! Danke und guten Appetit!